贵阳分部广州分部
网站地图联系我们所长信箱建议留言内部网English中国科学院
 
 
亚冠伊蒂哈德概况简介机构设置研究队伍科研成果实验观测合作交流研究生教育学会学报图书馆党群工作创新文化科学传播信息公开
  新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
我所2020年度国家自然科学基金申请通知
2020-01-19 | 作者:科技处 | 【 】【打印】【关闭

  根据国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)的规定及我所工作安排, 现将2020年度国家自然科学基金集中接收期项目申请有关事项通告如下:

  一、 时间安排

  2月27日16:00前:青年、优青、杰青申请书PDF文件发送

                   至[email protected]  科技处组织专家初审

  3月13日16:00前: 各类型项目提交正式申请书(无纸化申请的项目仅在系统内提交即可)

  二、注意事项

  1、申请人在撰写申请书之前请认真阅读《国家自然科学基金条例》、《2020年度国家自然科学基金项目指南》和相应类别项目的管理办法等文件,按要求填报申请书。

  2、各类型项目申请书一律采用在线方式撰写(科学基金网络信息系统:https://isisn.nsfc.gov.cn/egrantweb/)。第一次进入系统申请基金的人员请提前向科技处索取帐号(将姓名和邮箱信息发至[email protected])。

  3、申请书撰写时,请登陆系统下载“撰写提纲”,并严格按照要求撰写申请书(不得删除系统已生成的撰写提纲及括号中的文字)。项目申请人在提交正式申请书之前,请下载“形审自查表”(见附件),对照其中所列要求逐一检查申请书撰写是否规范。

  4、在预算说明书中需对各项支出的主要用途和测算理由及合作研究外拨资金、单价≥10万元的设备费等内容进行详细说明。如有合作单位,请在预算说明书中对合作研究单位资质及拟外拨资金进行重点说明,最后说明“待项目获批后将签署正式协议”。各类项目申请经费只填报直接费用。各预算科目不设定比例限制,请按需填报。

  5、科技处接收正式申请书的截止时间为3月13日16:00,过期不候。纸质版申请书一式两份均须亲笔签字(双面打印,一律左侧上下两颗订书钉装订),本所盖章事宜由我处统一办理。需要提交的附件以各类型项目“撰写提纲”中公布的为准。

  6、2020年对重点项目、优秀青年科学基金项目、青年科学基金项目、面上项目开展无纸化申请。申请时只需在线提交电子申请书及附件材料,无需报送纸质申请书。项目获批后,在提交《资助项目计划书》时将申请书的纸质签字盖章页装订在最后一并提交,其签字盖章的信息应与电子申请书保持一致。

  另:优秀、杰青项目:论文被收录及引用情况证明材料电子化后作为附件上传系统。2020年申请杰青、创新研究群体项目无需提交依托单位推荐意见及学术委员会推荐意见。

  三、特别提醒

  1、请仔细阅读2020年度项目指南中的“申请须知”和“限项申请规定”,并严格按照要求进行申请。

  2、2020年度地学部的面上基金直接费平均资助强度与上年度基本持平。重点项目直接费平均资助强度350万元/项。青年基金项目按固定额度资助,3年期直接费为24万元/项。优青项目直接费为120万/项。杰青项目试行使用“包干制”,无需编制预算。

  3、所有申请过程中涉及到的提纲及模板,请以2020年1月16日以后从系统下载的模板为准。特别是参与人模板与往年有明显变化。

  4、如果在线撰写过程中发生异常情况,国家自然科学基金委员会信息中心将为您提供支持服务。信息中心服务电话:010-62317474。

 

  申请过程中若有任何疑问,请向我所基金申请联系人咨询?!?/p>

  联系人:张瑜   马晓冰  

  电话: 82998243 82998271

  E-mail:[email protected]

 

  科技处

  2020-1-19

  

 
亚冠伊蒂哈德 地址:北京市朝阳区北土城西路19号 邮 编:100029 电话:010-82998001 传真:010-62010846
版权所有© 2009- 中国科学院地质与地球物理研究所 京ICP备05029136号 京公网安备110402500032号